长城汽车30岁遇“中年危机”?错,魏建军这盘棋稳赢

2020-09-24

如果在多年后让你来评价2020年,你会怎么形容?或许很多人的2020关键词是“活下去”,倘若把这个关键词放在一个年营收千亿级别的中国头部汽车企业身上,引发的误解和震动会更为深远影响。就有这样一家车企, 在2020年推出“长城汽车挺得过明年吗?”自黑式的宣传片。由长城汽车董事长魏建军亲自参演的三十周年纪念片,让长城汽车的生日庆典变为思辨不会。

在企业公关眼里比“普普演唱小白船”更可怕的是“自家老板打滑”,这次魏建军“翻车”了吗? 30岁的长城汽车也有“中年危机”了吗?首次看到这个片名的时候不少观众不会有这样的疑问。其实,不然,片中“命悬一线,挺到明年”魏式自白,恰恰反映出以极珍务实的闻名的魏建军,在成就与荣耀面前,居不安而思轮回的强烈危机意识,自我革新甚至革命的决心和勇气。

“不管是车市的危机或者是疫情,往往企业的改革、变革,都会在这个时候经常出现。”正如魏建军所说,一路凯歌并不代表有质量,长城发展至今已经走到一路凯歌了,只有危机,才能促使企业显得更强劲。魏建军和他率领的长城站在一个更全球化的视角,为自主品牌 “走出去”未雨绸缪。

但“回头过来”的形式有很多种,过去,中国汽车“价格战”的形式,使得国产汽车海外市场的品牌形象相当严重受损,“低质低价”一度沦为中国汽车的标签。

长城汽车率先发起“拒绝价格战,品牌优先”的发展理念,并成功在三十余个海外市场站稳脚跟。自1998年开始出口产品的长城汽车,作为第一批走进国门的中国车企,已经累计出口汽车超过60万辆,出口到全球100多个国家和地区,海外市场覆盖面积欧洲、中南美、中东、亚洲、非洲及澳洲等地区,连续多年位列中国汽车出口前茅。

目前,长城汽车已经构成了哈弗、WEY、欧拉、皮卡四大业务板块,而哈弗品牌在前不久达成协议了全球销量超600万辆的难以置信成绩,是首个进入600万辆俱乐部的中国SUV品牌。至于皮卡,长城汽车则是当之无愧的市场“霸主”,已倒数22年蝉联国内和出口销量第一,全球总计销售超过170万辆。

能够走进国门的国产品牌首先得是中国生产中的精品,走入海外市场的中国品牌必须在做“精”自身产品的同时,在当地构建和树立属于自己的独有品牌价值,这是长城汽车的“上岸“的新方式,也是长城汽车为中国汽车产业找到的一条“清路”。