汽车经销商涉足汽车租赁有欢喜也有隐忧【汽车时代网】

2021-03-08

  【编者按】近日,庞大集团联手北汽新能源发售“会员互助租车服务”。“可观互助租车”是针对会员发售的服务,用户需要申请加入庞大EV HOME(可观互助租车俱乐部),沦为会员并交纳1000元/年的会员费用。随后,根据会员们日常出行的起点、终点、时间等,EV HOME再展开归纳和分组,并制定组合路线。租金价格由选取车型以及参与互动合租的人数决定,从600元-3200元不等。但会员均可享用免费车位、免费充电、免费维修保养、免费救援等服务。

  相关人士表示,现在传统汽车销售与创新销售有相当大不同,虽然都是卖车,但卖车的方式、赢利点、看问题的角度,胜的责任都再次发生了变化,庞大的目的就是从新车驱动向创新服务转型。据理解,庞大集团还将推出多种互惠租车模式,如为有车一族提供尾号限行当天互助租车、公车改革后为广大公务员提供车辆租赁业务等。

  出租市场拉动经销商利润快速增长

  可观投身汽车出租市场并不是新鲜事,出租新能源车才是此次战略合作的重点。其实,对汽车出租市场来说,早在2011年3月,广汇集团旗下的广汇汽车股份有限公司就已经投资30亿元,进军汽车租赁行业。

  2011年,随着北京小客车限购政策的实施,汽车经销商以销售新车居多的经营模式已经开始面临困境,打破单一的盈利模式沦为经销商不得不面对的问题,于是一些有预见性的经销商开始试水汽车出租市场,以期找到新的利润增长点。

  业内分析人士称之为,进军租车市场对于整车厂和经销商来说,不仅是因为市场空间辽阔,更因为它将提升经销门店的综合竞争力和盈利水平。汽车租赁在整个汽车产业里扮演着“传送带”的起到,一头造就新车销售,另一头系由着二手车市场,同时还性刺激着汽车金融业务。

  此前公布的《2013-2018年中国汽车出租行业发展形势分析及投资战略研究报告》表明,2015年,中国汽车租赁市场的租赁车辆市场需求将超过30万至50万辆,营业收入将达到200亿元。

  巨大的汽车租赁市场不仅更有了经销商集团的留意,整车厂也纷纷转入汽车出租行业。比如,较早于发售汽车出租业务的东风日产“不易租车”,正在与汽车出租公司扩大合作以应对企事业单位公务租车市场需求攀升的北汽集团,去年刚刚向中汽租赁交付了1000辆东风标致308及508出租车的东风标致等企业都对汽车租赁市场维持了较高的信心。但与此同时,它们的重新加入也使得汽车租赁市场竞争日趋激烈,并将推动汽车租赁市场的转型和升级换代。

  同济大学汽车学院汽车后市场研究所所长陈荣章在拒绝接受专访时曾回应,除新车销售外,汽车租赁、二手车、保险、金融等都是汽车经销商完善自身产业链的最重要部分,也是其解决资金流通问题的有利途径。进一步扩展经营范围和盈利途径是经销商构建可持续发展的必经途径,即切断产业链。

  金融市场开始注目融资租赁

  在业内人士显然,汽车租赁是正在蓬勃发展的汽车金融的突破口,其优势正被更多的人了解,适当的市场需求已经开始涌现。

  作为汽车金融重要的分支,汽车出租主要分为经营性租赁和融资性出租两种,二者仅次于的区别在于被租赁汽车的所有权的残值的承担者是租赁公司还是消费者,目前来看国内融资性租赁公司数量较较少,每年的车辆租赁量也不高。

  相比经营性出租,融资租赁其实质并不是出租,而是融资,通俗来说,汽车融资性租赁就是客户与出租公司签订长期租赁合同,先付一部分车价首付款,并誓约租金缴纳完了后实现所有权转移,是一种以租送货的新型购车方式,其能有效地降低购车门槛。

  2014年4月的北京车展上奔驰金融正式发售“保值租购”的汽车金融方案,覆盖飞驰旗下所有乘用车型。这一方案与金融贷款购车方案相比,需要支付的首付款更低,每月支付的费用更较低,同时在出租车辆到期后,后续的车辆处理方式也更为灵活性。

  尽管整车厂、经销商纷纷寄予厚望汽车租赁业务,但《2014中国汽车金融报告》也提及,市场在快速发展的同时,整合兼并也日趋明显,资金实力以及资源充裕的企业纷纷通过扩大城市布局和增加业务种类来抢占市场;相形之下,因缺乏规模效应而在服务、管理、资金和终端价格上缺乏优势的小型汽车租赁企业的前途令人担忧。

  此外,汽车租赁市场仍存在诸多不确认因素,还包括市场法规、与二手车的融合,残值测算等,企业未来的发展还将面临众多挑战。