@市民 前往贵阳宝福山祭扫车辆 请听从交警指挥

2021-02-27

2月12日,大年初一,宝福山步入较大祭祖流,南明交警在各路口展开现场纾缓,确保交通畅通及道路安全,请求广大驾驶员听从指挥。

受到去年疫情影响,今年过年期间,宝福山陵园依然是采取网上购票和电话预约的方式进行祭扫。经统计资料,从今天开始至初三,每天购票人数都在7000人以上,尤其是大年初一,陵园将迎来较小流量。

据南明交警六中队民警介绍,为了确保宝福山集中祭祖时段的交通畅通,近期,宝福山路段安装了行道护栏,并将宝福山的内部范成单循环,避免了由于双向通行造成交通堵塞。

同时,南明交警六中队与各方协调,将宝福山陵园后部荒废工厂改造为小型停场,并接入融华检测站、一路达停场、蔬菜批发市场等有停资源的单位,准予社会辆进入。目前,宝福山陵园周边所有的停位约有1000个左右,最大程度为祭祖群众带来了停便捷。

据了解,今日上午,南明交警六中队民警已在宝福山附近各条道路及路口进行值班,保证交通有序通行。交警警告,前来祭扫的辆请遵从现场交警的指挥,不要随意乱停,占到道,导致交通堵塞。

(李强)