贾跃亭开创的FF新能源汽车强势回归,难道真能咸鱼翻身?

2021-02-27

  贾跃亭曾经作为可以跟雷军、马化腾、马云相提并论的商业风云人物,因其在国内欠下的巨资,先后被三次停止高消费甚至被列为失信人群,他跑到美国躲债去了,其实他并不是躲债而是到美国创办了一最新的新能源公司FF,中文全称叫法拉利未来公司,不得不佩服贾会计又一次占到了时代的风口上。

  

  贾跃亭最近利好不断,其开创的法拉利未来公司研发的ff91型,因为资金链断裂没办法构建量产,最近FF公司受到了中国最大民营企吉利和一线城市汕头的全力相助,汕头政府更是出资20亿鼎力支持FF公司落户汕头,帮其构建量产。吉利也与FF签订了战略合作协议,计划出资3,000万美元构建跟ff公司在新能源领域的合作。而现在的贾跃亭正在紧锣密鼓地同SPAC公司进行商业接洽,双方就业务合作达成协议最终协议,拆分完成后将在美国纳斯达克交易所进行上市。

  

  据FF公司内部人士透露,本次合并交易大概可以为FF公司获取了10亿美元的融资。预计拆分将在2021年第2个季度已完成。贾跃亭通过SPAC方式融资,创造了美国新能源公司上市的融资记录。SPAC中文名字称作类似目的收购公司,也被称为空白支票公司,是美国市场上一种借壳上市的公司。与弗一般的借壳上市有所不同的是,SPAC通过自己造壳的方式来并购非上市公司进而超过投资业务和价值电子货币的目的,SPAC公司本身并没有实际业务。

  

  SPAC管理层还可以通过私募股权来融资。如果FF公司顺利上市后,它几乎可以沦为继特斯拉在中国落地上海后的进入中国的第2美国智能互联网电动企业,法拉利未来公司已经计划12个月后在中美市场联合推出首款型ff91。新能源已经成为了世界上增长最快的项目,特斯拉一马当先,国产电动企业蔚、小鹏、理想纷纷业绩不凡,BBA这些传统的品牌也开始不断加码新能源生产领域,FF公司能否在白热化的竞争中胜出,还是个未知数。如果FF公司生产的型需要热销,贾跃亭的沦落日也指日可待。