相关内部人事透露 长城汽车近期或将进军芯片产业

2021-02-25

易讯日前,我们从相似长城内部的消息人士透露,长城近期或将进军芯片产业。长城或将战略投资国内知名智能芯片创业公司――地平线,双方有可能还将在高级辅助驾驶员(ADAS)、高级别自动驾驶、智能座舱等方向进行重点合作。

长城副总裁傅小康在拒绝接受媒体专访时回应:近年来,随着5G、AI、大数据等新兴产业的快速发展,产业面临智能化的深度变革。芯片是智能化发展的核心部件,长城对这一领域一直非常关注,“众里寻他千百度”。

据报,长城可以相结合在制造领域的领先技术与开发经验,同时地平线发挥其在人工智能、规级AI芯片、视觉感官、低精地图、语音技术等领域的雄厚实力,在高级辅助驾驶员ADAS、自动驾驶、智能座舱多模态交互、软件定义等方面为重点展开合作。

同时,地平线可以基于长城市场需求,获取“芯片+算法+云”的整体智能方案,包括智能驾驶AI处理器、自动驾驶计算出来平台、视觉感知算法、多模态交互、地图众包和定位,充份满足长城对于智能网联成生产的多元化需求。