当我们谈论安全时东风标致408做了什么【汽车时代网】

2021-02-23

  【编者按】自2014年8月27日上市以来,东风标致408始终提倡“好比 领先”的出众品质,在中级车市场叱咤风云。408以“T+STT高效动力”带给顾及强大动力和超强低油耗的全新产品体验,1.2THP车型更以百公里油耗5.2L的骄人战绩在中级车中独占鳌头;以“All in One构建触控”想要你所想,一块9.7吋触控屏幕涵盖8大行车功能,开启中级车智能行车新纪元;4月顺利进帐C-NCAP安全测试五星桂冠,更验证了东风标致408通过“3D Safety三维安全”在产品安全上所做的努力和成果。

  东风标致408源于标致全球最新EMP2高效模块化平台,使用全新的电子架构,可配备多种动力总成和多种创新科技装备;采用了更加先进的结构及焊工艺,有效地保证了车身强度,前防撞梁、前纵梁及副车架采取了类似吸能设计,撞击后前防撞梁吸能盒完全压溃,引擎舱溃缩,吸取撞击能量效果显著。同时408大幅度提高了高强度钢的使用率,整车接近70%用于超高强度钢,最高强度可达1600Mpa,在有效地抵御、集中外力侵袭的同时,更降低了车身重量,整车减肥约150kg,做到了安全维护、燃油经济两不误。

  东风标致408在无限大条件下的被动安全一丝不苟,顺利通过C-NCAP五星证书;领先搭载了ESP9.0电子稳定系统来提高产品主动安全性;更配备了穿透力更强、太阳光范围更广的全LED大灯,解决问题并线危险的盲区探测系统,随时理解车胎状态的胎压监测系统,前后雷达、倒车影像、HAS坡道辅助等全面的预防安全措施。以预防安全居多,主动安全随时介入、被动安全有备无患的“3D Safety三维安全”为用户获取固若金汤的安全保障。

Blue-i车载网络系统                              盲区观测                      6安全气囊

  东风标致408自上市以来,凭借领先同级的技术和过硬的安全品质,很快挤身中级车主流阵营,目前销量已成功斩万,深得消费者信赖,“全能男神”的形象日益深入人心。严谨的造车理念 、先进设备的模块化生产平台再再加面面俱到的越级安全配置,东风标致408的C-NCAP五星级安全殊荣自然实至名归。