7月逆市热销劲增150%传祺2.0时代势不可挡【汽车时代网】

2021-02-23

  【编者按】据初步统计,广汽传祺7月份销售约1.36万辆,同比快速增长高达150%。其中,“10万级最牛SUV”传祺GS4上市第2个月突破万辆大关后,7月销量继续上升超1.2万辆,热卖态势加剧。

  今年上半年,中国汽车销量同比增幅仅1.43%,比上年同期回升6.93个百分点,整体表现低迷。中汽协更是将今年车市的预期增幅下调为3%,是2011年以来车市增长的最低预期。正是在合资车企纷纷大幅降价促销,竞争激化,甚至有部分车企投产应付产能不足的大环境下,全面跨入2.0时代的广汽传祺依然势不可挡,沦为中国车市最强新的力量。

  传祺GS4持续斩万创新高  明星车型领衔热卖

  4月份的传祺GS4上市会上,广汽集团继续执行董事、广汽乘用车董事总经理吴松表示:“传祺品牌已转入从跟随到引领的2.0时代,传祺GS4是广汽传祺打造世界级第一中国品牌的代表作“。产品实力打破同级的传祺GS4,销量节节攀升,上市第2个月即月售超万辆,建构最快月销破万SUV纪录,7月则热销超强1.2万辆,沿袭热卖态势创新低。

  传祺GS4依靠超高颜值撬开市场,并凭借同级最优空间,世界水准的动力可调,以及相媲美豪车的尖端科技配备,迅速获得市场高度接纳。尤其是200T+7G-DCT构成的白金动控组合,已经走在世界前沿,享有GCCS燃烧控制专利等46项尖端技术,动力性能打破2.0L发动机,百公里油耗仅6.3L,怠速静音36分贝媲美豪车。

  在传祺GS4的带动下,传祺品牌其它车型展现出同样可圈可点。传祺GA3S视界依赖超高性价比已成家轿领域的有力竞争车型;配备1.8T+ 7速G-DCT黄金动控人组的传祺GS5super,随着2.0l修编车型的上市,产品阵营进一步完善,市场表现抢眼;高品质传祺GA6,沦为了B级车市场中与合资输掉展开正面交锋的中国品牌代表。

  以核心技术破题 传祺坚持创新逆势而上

  “不掌握核心技术,不坚持正向开发创意,就无法与合资抗争”,吴松以锋利的眼光和过人的胆识果断转变发展轨迹--自主创新,探索高端路线。于是,广汽传祺自诞生之初便直接紧贴中高端市场,始终坚决正向研发,坚决世界标准,充份掌控平台化、模块化技术,建构强劲的数据库体系,并统合全球优势资源,打造世界级供应体系,以保证传祺系列产品的高品质。

  2014年起,传祺在核心技术创新领域获得重大突破。通过自律研发掌控发动机、变速箱等核心技术,研发出有1.8T+7G-DCT或200T+7G-DCT动控人组,动力强劲兼具超低油耗,发售以GA6、GS5 Super以及GS4为代表的传祺第二代产品,全面跨入2.0时代,凭借打破同级的产品实力,销量一路飘红,沦为中国车企品牌溢价的引领者。

  国际品质中国创造 广汽传祺探讨世界目光

  年初,传祺GS4于2015北美车展全球首发亮相即一炮而红,不仅引起《底特律权利报》、《Examiner》等20家海外媒体的高度关注与采访报道,更是取得国际权威媒体《雅虎财经》颁发的“创意未来”大奖,备受瞩目。

斐济总理姆拜尼马拉马点赞传祺GS4

  近日,斐济总理姆拜尼马拉马及夫人一行在中国驻斐济大使张平的会见下,专程造访广汽传祺。其间,姆拜尼马拉马总理体验了传祺GS4之后,大加赞许该车的油门响应和总体感觉,为这款上市后两个月即构建月销过万的国际新派SUV竖起大拇指。

  与传祺GS4上市同期,广汽传祺赞助商CCTV6电影频道中国首档原创电影益智青春秀节目《电影新的青年》,传祺GS4沦为节目唯一指定用车,依赖低颜值外观与出众的产品性能取得一众明星导师与学员的赞赏,加之高频率的曝光,让传祺GS4迅速走红全国,为上市即热销奠定了扎实的基础。

  新工厂破土动工 传祺贯彻“中国制造2025”

  随着新车在市场中的持续热销,传祺在生产能力方面也在不断积蓄力量。去年第一工厂二期生产能力扩建竣工,使传祺拥有年产20万台的生产能力。2016年第三期建成后,广汽传祺将构建年产35万辆,通过生产组合挖掘创造力,可超过年产50万台的生产能力规模。

  吴松透漏,未来5年,传祺将向市场陆续投入20-30款新车,其中在今年上海车展首发亮相的传祺GA8,预计在明年上市,未来还不会有GA2、GA4、GA7等新车型发售,以符合消费者的多样需求。

  此外,广汽传祺将大力发展新能源车,在新能源汽车领域采行“153”发展战略,构建1个国家级实验室,掌控电池系统、电机系统、整车掌控、机电耦合系统及系统集成5大核心技术,形成混动、增程、纯电3大产品系列,时隔推出中国首款B级减程式电动车--传祺GA5 REV之后,还将陆续推出GS4、GA6、GA3S等多款插电及纯电车型和GA8混合动力车型。

  中国首款B级减程式电动车--传祺GA5 REV

  随着销量的快速增长,广汽传祺非常重视顾客满意度,致力于为消费者获取最体贴周到的购车、用车服务。据中国汽车技术研究中心与中国消费者报社牵头举办的2015年中国汽车行业客户满意度调研结果显示,传祺以781分的成绩,在2015年售后服务满意度中名列中国品牌第一。无论是产品还是服务,传祺始终将消费者放在第一位,在打造出世界级第一中国品牌的道路上,传祺已经找到最正确的路径。