乘用车市场迎近15年最低增速落后于GDP【汽车时代网】

2021-02-23

  【编者按】“今年整个汽车行业形势都不好。上半年,中国乘用车迎来近15年低于增长速度,首次低于整个汽车市场。”近日,在北京北辰亚运村汽车交易市场上半年汽车信息发布会上,国家信息中心汽车产业信息处长刘明说。面对市场需求萎缩,降价成了各大厂商提振终端销量的武器。

  汽车产业增速落后于GDP

  轮胎世界网数据显示,今年上半年,中国乘用车内需快速增长5.2%,近低于去年同期。多达,在过去15年中,乘用车内需增速高于10%的只有三 年,分别是2008年、2011年和2012年,其他年份均超过10%,保持较慢快速增长。从月度数据看,这一下降趋势更为明显。多达,今年1月乘用车增长速度 为12.5%,6月则滑落至-2.3%。

  业内人士认为,乘用车行业的正常增长速度一般为GDP增速的1-1.5倍,因此,7%-10%被视为合理范围。针对上半年乘用车市场的形势,刘 清分析指出,中国宏观经济增长速度上升是重要的背景原因。此外,从工业增加值来看,今年上半年的最低增速为6.8%,上半年平均仅为6.3%。“这解释整 个经济快速增长更多地在靠其他产业来造就,这种变化对整个中国汽车市场产生了深远的影响。”刘明称之为。

  股市“抽血”影响车市?

  据中国汽车工业协会统计分析,今年6月,乘用车共销售151.14万辆,环比下降6.08%,同比上升3.36%,乘用车经销环比均呈不同程度 下降,同比(扣减两节因素外的月份)自2008年12月以来第一次出现双双下降。这对向来消费市场需求较为充沛的6月来说并不寻常。上半年,乘用车销量超过千 万辆,超过1009.56万辆,同比快速增长4.80%,比上年同期回落6.38个百分点,销量增幅明显上升。

  单看数据也许令人失望,但回过头来仔细观察去年以来的市场变化,就不会寻找这种放缓背后不可忽视的短期因素。

  去年同期车市的一大干扰因素来自限购预期。许多大城市的消费者听闻传言,称这些城市为了缓解交通拥堵有可能实行限牌、限购,因而仓促购买车辆,造 成恐慌性供不应求。据悉,杭州市在宣布实行出租汽车政策的前一天,就接到了7万辆的订单,经销商库存完全供不应求。恐慌性供不应求虽然在短期内极大推高车市销量,但托 前消费的恶果在随后获释,有利于市场的健康发展。

  此外,上半年股市的高位波动影响了许多居民家庭的购车资金实施。前5个月,随着股指翻番,许多消费者延期了购车计划,将资金投入了股市。而当6月股市开始下跌时,许多人又选择抢反弹捉短线,交了定金不愿甚至借钱提车的丢量现象已是频频经常出现。

  随着时间推移,这些影响中国乘用车市场的短期因素不会逐渐消失,中国的汽车市场在达到饱和状态前,仍然拥有充足的快速增长空间。中国经济虽然增速上升,但稳中向好的趋势也将承载着中国汽车市场向前推进。

  市场需求低迷迎来降价热潮

  据汽车行业威尔森分析,6月乘用车市场成交均价为14.5万元,环比下降2104.2元,同比上升4.0%,折扣率为12.2%,折扣金额为20097元。整体市场折扣率为10.4%,与去年同期仅为6.9%比起,优惠多了4770元。降价举措无疑使消费者从中获益。

  上半年,A级车和豪华车细分市场的价格指数累计跌幅均多达5.0%,优惠较年初分别增加3375元、9100元。在小型SUV的冲击下,A级市 场竞争更为白热化。降价主打经济型家用轿车市场。上海通用别克针对英朗推出了旧款清库优惠反对,以及全新英朗月度交车奖励反对等,6月英朗GT折扣率环比增 加5.30%。日系车企销量在5月触底反弹后,6月持续增大优惠,卡罗拉(参配、图片、询价) 和新轩逸(参配、图片、询价) 6月的折扣率环比分别增加2.28%和2.10%。此外,一汽大众由于5 月销售不佳,新宝来和新捷达(参配、图片、询价) 6月的折扣率均有所增加。

  豪华车市场今年上半年遇冷,多个车型销量相当严重滑坡,价格也经常出现“熊市”大跳水。以国产奥迪A3为例,自去年上市以来,价格指数连续下跌,较年初折扣减少22000元,目前折扣率已多达16%。小型SUV整体折扣率水平则相对较低。

  B级市场在库存及季末冲量的双重压力下,6月整体成交价小幅上升。上海通用别克的君越(参配、图片、询价) 和君威(参配、图片、询价) 6月折扣率环比增加1.82%和1.74%。长安福 特通过减少购车金融反对、置换补贴及店头淘宝等优惠活动,反对新的蒙迪欧(参配、图片、询价) 的销售,6月折扣率环比增加1.23%。迈腾(参配、图片、询价) 清理旧款库存,折扣率也有小幅上升。