接力希望上汽大众获评“同心同力同行”奖【汽车时代网】

2021-01-25

  【编者按】5月25日,由中国德国商会(上海)和贝塔斯曼基金会联合举行的“同心、同力、同行”活动(More than a Market Award 2016)在上海举办,该活动以企业社会责任为主题,旨在表彰德国在华企业的出色社会参与展现出。上汽大众汽车有限公司在企业社会责任方面大力实践,希望小学援建等公益项目获得了组委会的高度认可,评为“同心、同力、同行”奖项,上汽大众第一副总经理兼商务继续执行副总经理宋寅哲(Alexander Seitz)参加活动并领奖。

  2015年,中国德国商会(上海)和贝塔斯曼基金会在德国驻上海总领事馆的反对下发起了“同心、同力、同行”倡议,致力于提升德国在华企业的社会参与度,进一步深化中德两国组织间的合作与伙伴关系。今年首次举办的“同心、同力、同行”活动邀请到来自中德商界、学术界和慈善界的多名代表参予评审,具有较高的社会影响力和公信力。

  作为国内历史最历史悠久的汽车合资企业之一,在符合日益增长的汽车市场需求的同时,上汽大众始终将履行社会责任作为公司发展战略的重要组成部分。秉持报酬社会、造福社会的理念,公司积极参与教育、文化、环保、体育等领域的社会公益事业,并做出了富有成效的实践中。

  上汽大众大力投身青少年教育公益事业。早在1995年,公司就注目到青少年教育在贫困地区发展中的重要性,开始在新疆地区建设项目希望小学。自2012年起,公司倒数5年向新疆地区捐助教育资金,并为当地学校配备电脑室、美术室和体育器材。2015年,上汽大众携手中国青少年发展基金会启动期望小学援建项目,在陕西、河南、湖北、湖南、贵州援建5所期望小学,致力于协助提高贫困地区少年儿童领先的学习环境,促进当地教育事业的发展。

  目前,上汽大众期望小学建设项目项目的首批5所学校正在有序建设中。接下来,公司将会通过组织内容丰富、形式多样的志愿者走访、夏令营等活动,强化与希望小学师生间的交流与联系,更好地关爱当地青少年的成长。随着项目的持续推进,公司还将不断扩大援建范围,以惠及更多的贫困地区少年儿童。

  此次评为“同心、同力、同行”奖,也是上汽大众近期时隔“希望工程2015卓越贡献奖”、“蓝瓴?2015年度卓越公益案例奖”之后再度获得社会公益领域的殊荣。未来,上汽大众将继续坚持社会责任理念,不断完善企业社会责任体系,以更有效地的资源投入,实现企业与社会的共同进步与可持续发展,希望沦为“值得信赖、最具价值、富有创新精神的汽车合资企业”。