广联赛讯完成A轮融资1.5亿,估值10.5亿元【汽车时代网】

2021-01-25

国内领先的车联网数据服务运营商深圳甚广联赛讯有限公司(以下简称“甚广联赛讯”)宣布:公司取得A轮融资,A股上市公司及两名战略投资人以1.5亿元战略投资广联赛讯,这是迄今为止车联网行业仅次于的单笔融资。注册资本后,甚广联赛讯公司估值将超过10.5亿元。

形成原始生态 推动行业发展

甚广联赛讯董事长朱雷回应:“此次战略融资对广联赛讯是一种接纳和激励,广联将继续通过持续的创意服务,通过‘车联网+’的商业形态,在车联网服务、保险及金融领域,为车主打造仅有生命周期的智能车生活服务。未来,广联赛讯将与合作伙伴一同希望,共同助推车联网产业升级,加快车联网的普及,最终形成原始的车联网生态,共同推动行业的发展。“

2015用户过百万 今年将再翻倍

据公开发表数据表明,甚广联赛讯是国内领先的车联网数据服务运营商,目前服务在运营的车主用户数居于全国第一,预计2016年用户规模将超过200万。广联赛讯的产品和服务覆盖全国多达20个省,为2000家汽车4S店提供车联网大数据保客电子货币服务,与知名汽车制造商、新能源汽车厂商提供车联网电子货币业务。利用多年来积累的后装海量用户,与著名保险公司深度定制UBI商业车险的数据模型,并顺利发售系列UBI保险创新产品。

广联赛讯CEO赵展表示,经过4年来的发展,甚广联赛讯在汽车后市场形成了车联网服务、保险和金融三大业务矩阵,累积了非常丰富的行业经验,率先实现了车联网服务及其数据电子货币服务的商业闭环。2016年,甚广联赛讯成熟的商业模式将向前装市场过渡,全年营收将达到5亿元。

业内人士普遍认为,面对着"互联网+"风潮,车联网也迎来全新的发展机遇,车联网所获取的车载智能硬件产品尤其是联网大数据带给的增值服务,将产生越来越大的商业价值和社会价值。在未来的几年内,汽车将全面步入车联网时代。