东风雪铁龙1.2THP发动机再获“国际最佳发动机”大奖【汽车时代网】

2021-01-24

  【编者按】2016年6月1日,在德国斯图加特举行的第十八届国际最佳发动机大奖颁奖仪式上,由国际专业媒体组成的评委会将1-1.4升级别“2016年度最佳发动机”颁发给PSA集团研发的1.2升三缸涡轮涡轮汽油发动机,这是该款发动机倒数第二年获得此项荣誉。在颁奖仪式上,PSA集团动力可调与底盘总监Christian Chapelle回应:连续两年取得这个奖项,是对集团技术工作的很大肯定,接纳了我们在提升整车性能展现出、优化发动机及减少环境污染方面所作的努力。

  而在国内车市,东风雪铁龙旗下产品新C4L在2015年8月便首次搭载了1.2THP发动机;2015年11月,东风雪铁龙新一代高效能中级车C4世嘉,同样搭载了1.2THP此款年度最佳发动机,为喜爱东风雪铁龙的消费者提供了更高效、更经济、更环保的车生活。

  领先科技 动力高效

  想起1.2THP发动机,可谓大有来头,大量应用于目前发动机研发领域及PSA的多项先进技术研究而出。使用了同级难得的小涡轮技术,1000转涡轮便介入工作,1750并转就可以达到230Nm的峰值扭矩,不动声色之中,就能超过全时、全程T动力介入的效果。

  以前有人说,每个成功者的背后都有一个较好团结的团队,这句话映照在发动机身上则是“出众的发动机背后都有一批出众的工艺反对”,光从账面数据来看,1.2THP发动机100kW的最大功率就足以和目前市场上的部分1.4T车型叫板,那么隐藏在高效动力的背后是什么呢?

  1.2THP发动机采用了高强度的喷油压力,燃油转入缸体内加工时,可以达到高度雾化,并且需要和空气更加充分的融合,自然就提升了车辆的动力性和经济性。同时,双连续可变入排气正时系统也显得更加智能,需要顺应扭矩的市场需求,及时调整进排气角度,达到效率更高的配气效果,提高驾驶的稳定性。

  省时省心 节油出众

  目前为止,咱不说国际,国内1.2THP发动机在燃油经济性上还维持着一项纪录:那就是今年一辆自动挡汽车在仅仅汽油一箱油的情况下行经了1878公里,构建了100公里2.93升至的油耗,经济效益可见一斑。都说道“鱼和熊掌不可兼得”,那么1.2THP究竟是如何在获取高效动力的同时,又降低了车辆使用成本的呢?

  暗藏在发动机下的缸体结构,或许不会给你些许提示。全铝合金的缸体使用轻量化处理,高度集成化设计,配上带上铝涂层的混合式缸套,降低了发动机整体质量,却大大提高了动力输出;全钢锻造曲轴,使用德国Schenck动平衡机构建曲轴高精度的动态平衡量控制,不仅实现了轻量化,还全面提升了发动机运作的稳定性;先进设备的热量管理系统,需要快速提高发动机工作温度,提升发动机工作效率,降低了油耗和废气。

  此外,新式整体式曲轴油封、低摩擦涂层、高质量A5/B5等级机油,不仅能提高发动机性能,更全面减少因机械摩擦而产生的不必要消耗,从而提升了燃油经济性。湿式正时平带,非圆正时凸轮轴齿轮技术、创新的无声均衡系统、双质量飞轮等保障了1.2THP发动机行经途中的平顺性,让消费者在享受激情驾驭的同时,享用舒适度放心的驾乘环境。

  再度进账年度发动机大奖,不仅是对1.2THP发动机的认可,也让东风雪铁龙“舒适度 时尚 科技”三大品牌优势获得进一步彰显。而在“人性科技 创享生活”的品牌主张下,东风雪铁龙将蓄势蓄力,不断创新,为消费者获取更加便捷的用车生活。