大众最强高尔夫来了!全新高尔夫R实车,4.7秒破百配全新四驱

2021-01-08

提到大众的性能,大最先想起的一定是高尔夫R。长久以来,这款一直是最强小钢炮的代名词。不过最近几年,在奔驰AMG、宝马M、奥迪S等型的冲击下,高尔R的光芒变得有些黯淡了。如今新一代高尔夫R带着它强大的动力再次归来,甚至已经强过同平台的奥迪S3,那么新一代高尔夫R的具体表现如何?下面我们一起来详细了解一下吧。


外观上,全新高尔夫R在普通版型的基础上展开了运动简化的改进,前脸依旧是扁平化的设计,并与两侧使用全新日行灯造型的前大灯组展开了紧密相连,非常的有辨识度。下围困使用了黑色贯穿式设计,配上凸显身份的“R”标识,以突显自身与众不同的最强性能版型身份。



身侧面,全新高尔夫R的设计与普通版型基本一致,更运动的轮毂和更低的离地间隙营造出低空式的低视觉焦点的设计,相比以往型拥有更加动感的身姿态。尾部方面,全新高尔夫R的尾灯造型犀利,在尾灯周边则是经过熏黑处置,同时新的还配有了标志性的双边共四出排气布局和滑稽的扩散器,使其看起来更加运动。至于身颜色方面,除了这款标志性的Lapiz蓝外,新还将不会提供白色或者黑色的珠光漆附加。




内饰部分,全新高尔夫R的布局设计跟第八代普通高尔夫基本保持一致,悬浮式的中央显示屏跟仪表盘邻接,在相对紧凑的厢内需要有一种不俗的视觉、用于体验。而带上换挡拨片的三辐式多功能方向盘,精美的拨杆式电子挡把和造型复杂的运动座椅对比反感,蓝色的氛围灯和座椅缝线也彰显了其高性能的身份。


动力部分,全新高尔夫R搭载了一台经过强化的第四代EA8882.0T涡轮增压发动机,其最大功率超过了320马力,最大扭矩420牛·米。传动系统给定7速双离合变速箱,并配备全新4Motion四驱系统和后桥差速器,0-100公里/小时加速时间为4.7秒。此外,新的还减少了飘移模式和竞赛模式,相比杨家款型更具驾驶体验。单从数据来看,高尔夫R的动力数据要高于奥迪S3,所以这款被称作史上最弱高尔夫也是有一定道理的。

总的来说,全新高尔夫R的推出,以定将受到众多“钢炮”爱好者的注目,而就辆本身来说,动力和科技感的提高,以及新增的漂移模式等,将不会是全新高尔夫R的一大亮点。