试驾传祺M8:开启运动模式还可以小嗨一会儿,挺赞的

2021-01-08
2021-01-0417:15:41 悬挂 / 传祺 / 发动机

不久前曾经静态体验过新款传祺M8,新由内到外的改变让我倍感激动,无论是来势汹汹的前脸,还是科技与奢华结合的全新内饰,都让这辆传祺M8在与同级竞品的比拼中显得更有底气。而今天,则接着上次没提及的动态体验环节,向各位谈谈这款宜商宜的MPV开一起的展现出。

在开始动态体验前,先聊聊搭载在传祺M8身上的这套动力总成是什么来头。新的全系配备2.0T涡轮涡轮发动机,仅次于马力252匹,峰值扭矩390Nm,匹配8速手自一体变速箱。根据官方介绍可得知该发动机归属于传祺第三代巨浪动力系列,通过加入EGR低温冷却技术、智能热管理、高压缸内缸内、单涡轮双涡管等先进设备技术,使其在扭矩和燃烧效率以及噪音方面都有着显著提升,实现动力性、经济性以及舒适性的三重兼顾。

由于老款传祺GM8上的2.0T发动机较低叉展现出无法让我深感满意,所以在那次试驾中,我有多达70%的时间里都是以运动模式在驾驶员。或许是受那次试驾给我留下的固有印象,在进传祺M8时,我上第一时间就把模式转换为运动,轻踩油门后,身姿态非常活跃,头甚至都有一定角度的抬升,这在老款GM8身上是未曾见过的光景,随着力度的减少,发动机扭矩非常容易就突破3000rpm,此时经过一定的涡轮延缓后发动机便开始输入最强动力,时速很快就会来到法定车速区间,但过程中给人的推背感并不是特别强烈,而是一种循序渐进类似于自吸的加快体感。

当然,对于一辆主打搭乘舒适性的MPV来说,运动模式更多是为驾驶员打算,日常更多是以经济和标准模式来驾驶员,在这两种模式下,最显著差异就是油门灵敏度的变化,运动模式一点就浮现的感觉荡然无存,与而来的就是平顺且线性的起步姿态,虽然动力输入始终不紧不慢,但丝毫不会感觉到动力不足的情况,更多是悠然自得的状态。

8速自动变速箱调校风格稍舒适取向,在经济和标准模式持续性升档非常大力,在时速相似80km/h的时候就回到最高档位,而此时转速只有1400rpm左右,即便来到120km/h,扭矩也不会多达2000rpm。平顺性方面要分两种情况看待,在经济和标准模式下,变速箱档位切换润物细无声,几乎察觉不到它的存在,而在运动模式下,为保证发动机时刻处在最佳动力输出区间,变速箱会维持在低档位区间,此时加速和减速时能感觉到较为明晰的短促感觉,对于运动模式来说并不高耸。

转向手感方面,传祺M8随速增益做的不俗,低速一根手指就能只能旋转,对于这辆长度超强5米的大来说,无疑是让驾驶员在停车时省下不少力气,而在高速巡弋时,沉稳的方向盘与适当的旷量,能确保辆在高速状态下的行驶稳定性。

传祺M8底盘采用前麦弗逊后多连杆独立国家挂,虽然这套人组在这个级别的型中经常都能看到,但调校风格却大相径庭。传祺M8依然是延续老款的舒适度倾向,面临城市铺装路面一些肥肉石头和过渡性接缝都有着不俗的滤震效果,传递至内的冲击微乎其微。不过在过弯时,尽管传祺M8挂并不坚硬,但还是架不住MPV型的高焦点和高质量的双重影响,速度稍快就能感觉到身经常出现显著的侧倾。

行驶噪音方面,传祺M8整体表现处于平均值水准,其中发动机隔音给我留下深刻印象,除非浅踩油门继续执行大动力催促,不然即便是在100km/h的时速,也很难听到发动机发出的运转声。忽略,由于缺乏双层隔音玻璃和主动减震功能,再再加辆迎风面积较高的原因,导致传递至内的风噪尤为显著,对于内静谧性有一定影响。

经过一天的试驾后,新款传祺M8仅次于改变莫过于换装仅有新动力总成,无论是平顺性还是低叉表现,相较于老款具有显著提升,开一起不至于那么郁闷,而运动模式甚至可以小嗨一会。不过噪音和悬挂展现出则没有太多变化,过去的缺点也被继承过来,未来依然有优化空间。