【图】注资5000万 蚌埠弗迪电池有限公司成立

2021-01-07

  [资讯] 日前,有国内媒体报道,12月30日蚌埠弗迪电池有限公司登记正式成立(以下全称蚌埠弗迪),注册资本5000万元人民币,法定代表人为何龙,该公司为比亚迪旗下全资控股公司弗迪正式成立的新电池公司。


  企苏利亚信息表明,蚌埠弗迪的经营范围不含新型电池、锂离子电池、动力电池、电池管理系统、储能系统的研发、生产和销售;电容器、电子元器件、蓄电池零部件、零部件及配件的研发、制造及销售;工业自动化设备的研发、生产和销售;新材料的研发、生产和销售;技术开发、技术转让;货物或技术进出口。


  企查查股权击穿表明,蚌埠弗迪由弗迪实业有限公司(下称弗迪实业)全资持股,弗迪实业则为比亚迪的全资子公司。也就是说,蚌埠弗迪间接沦为比亚迪子公司。



  此前,蚌埠市政府与比亚迪股份有限公司(以下简称比亚迪)项目签下仪式在合肥举行。据理解,此次签约的比亚迪新能源动力电池生产基地项目位于经开区临港产业园,总投资60亿元,主要从事新能源电池电芯、模组及涉及设施产业等核心产品的制造,将着力打造比亚迪在华东地区新能源动力电池的战略基地。

编辑点评:

  作为比亚迪的全资控股公司,弗迪似乎还没有被大众所熟悉。如今它已经是一独立国家布局5大分公司的零部件商,包含弗迪电池有限公司,弗迪视觉有限公司,弗迪科技有限公司,弗迪动力有限公司,弗迪模具有限公司。基本涵盖了整制造的各个环节。随着蚌埠市政府与比亚迪在合肥举办了电池生产基地的项目签约仪式,弗迪的电池生产生产将月落地。(信息来源:盖世;文/耿源)