人送外号小马丁,动力远胜迈腾,比凯美瑞造型动感

2021-01-05
2020-12-3112:38:07 凯美瑞 / 君越 / 福特

回忆起几年前,自由选择一辆中型,等同于选择了一辆商务,样子“沉稳”是所有企对中型的定义。不过,近几年的型,都开始主打运动风了,还包括雅阁、凯美瑞、君威、君越,当然还有蒙扔丢。在2013年,一个享有酷炫“马丁脸”,身极为简洁动感,且富有驾驶员乐趣的中型来到我们的身旁,福特新的蒙迪欧更有了无数人的目光。四年后,新款福特蒙迪欧月上市,如果说前的新蒙迪欧是靠颜值、动力和操纵来打动我们,那么新款蒙迪欧在承继传统优势外,其在科技方面也有了大幅度提高。

外形无疑是蒙迪欧(参数|图片)的卖点一,夸张的大嘴造型让它多少展现出出“阿斯顿马丁”的基因,凶狠的眼神让它头不具很强的攻击性,这样的造型坚信会受到更多年长友的注目。不过说实话,新款的前脸并没旧款那么像阿斯顿马丁了,他的大嘴显得施明德了些许,中网学会了斯文收敛。如果和上一代的新蒙迪欧对比,你不会找到新蒙迪欧更多地都有著了行政级轿的味道。溜腹的造型依然是他的一大卖点,现在很多中级轿都往这个方面发展。

比起于外观,蒙迪欧内饰表现就略逊一筹,设计平平,基本上也延续了老款的样子。不过对于一向厚道的福特来说,用料方面还是很有诚意,基本都是大量皮质和软质材料包括,摸起来很不错。在科技感层面,新蒙迪欧相比于老款型,还是有自己不少的亮点。

全系标配同级独特的E-Shifter电子旋钮式换挡器,精致的旋钮式设计替代了过去大而僵硬的AT-shifter设计,营造出有座舱的豪华感与科技感。与此同时,有效提高了总体的空间感,增强了中央地下通道区域的空间利用率。正副驾驶座除了通风加热外,还有美容功能,内置在座椅中的几个小气袋在臀部和腰部不会差使放气,累了困了来一次,顿时让你倍感清奇。副驾椅背上有老板键,看样子,它真是在向行政级座驾相若了。

蒙迪欧的运动性是合乎期望的,2.0T高功率版发动机仅次于功率245马力,峰值扭矩350牛米,6挡手自一体变速箱对我脚掌意图的响应相当大力,按下S挡按钮手抚拨片后还能再换回个性格,跟新的前脸会更搭乘一点,此时的蒙迪欧更加合适我们年轻人的口味。而入门版型,搭载的依然是1.5T发动机,仅次于马力180匹,虽然动力没有那么充沛,但是日常代步也足够了。