7月新能源乘用车销量同比增长46%至4.3万辆【汽车时代网】

2020-12-01

【编者按】盖世汽车讯,根据乘联会最新数据,2017年7月新能源乘用车销量为4.3万,环比6月快速增长4%,同比增长速度46%。2017年1-7月,新能源乘用车总计销量达到20.1万辆,累计同比快速增长34%,去年1-7月销量为15万辆。

2017年新能源乘用车整体维持月度环比持续向上态势,1-3月份,从1月的0.54万辆到3月的2.76万辆,新能源乘用车沿袭月递减1.1万的加快下降态势。到今年4月份,新能源乘用车销量环比快速增长有所放缓,较3月的2.76万辆仅快速增长0.16万台,5月的环比增量达到0.9万台,6月环比快速增长0.3万台,7月环比快速增长0.2万,整体构成持续拉升走势。

挂电式混动与纯电动差距增大

今年7月份,新能源乘用车总体呈现结构性走强特征。在4.3万辆的新能源乘用车总销量中,纯电动乘用车销量达3.26万台,占总销量的75.72%,同比快速增长61%,环比快速增长2%,反映了区域市场的差异化夹住效果;插电式混合动力乘用车7月销量为1.05万辆,占总销量的24.28%,同比增长14%,环比增长10%,较纯电动差距增大。

2016年第四季度,因网约车的管理新政,挂电式混合动力总体展现出下滑,直到2017年初也没改善,挂电式混合动力在新能源乘用车中占比一度低至17%。到今年第三季度,随着比亚迪和广汽传祺的挂混合持续增量,吉利也相继发售挂混合新款,插电混动市场开始逐步走出低迷,到7月份挂混销量占比回落到24%。

比亚迪宋摘7月新能源乘用车桂冠

归功于挂电式混合动力车型的较好表现,在本月新能源乘用车销量前十排行榜中,共计两款挂电式混合动力车型前十名,分别是位居第一的比亚迪宋和第九位的荣威(微博)eRX5,另八款车型均为显电动车型,分别是位列第2-8位的北汽EC系列、知豆D2、奇瑞eQ、比亚迪e5、江淮iEV、帝豪EV、奔奔(参配、图片、询价) EV,以及第十位的比亚迪宋EV。

8月或迎新能源车购车热潮

今年前7个月,新能源乘用车市场整体构成持续拉升走势,月度环比持续向上。“随着北京部分新能源购车指标到期,8月或将进入新能源乘用车购车热潮。”全国乘联会秘书长崔东树如是指出。

据了解,在2017年补贴政策和市场需求逐步回归正常后,新能源车产销呈现出逐步走强的特征。尤其是京沪市场完全恢复和经济型电动车的双增长,车市将进入逐步陡峭增长的新阶段,新能源市场未来增长速度可期。