上汽大通高端订制房车上市 售价268万元

2020-11-29

易车讯 10月23日,在上汽大通MAXUS品牌发布会暨房车之夜上,上汽大通MAXUS全新房车——生活家V90别墅版上市,售价268万元,竖立了房车行业的全新价值标杆。

上汽大通MAXUS生活家V90别墅版以上汽大通MAXUS V90为原型车打造出,搭载上汽π双增压发动机,最大扭矩达510N·m,四轮驱动可适应还包括非铺装路面在内的更多简单路况。作为上汽大通MAXUS房车序列中的旗舰型产品,V90别墅版在国内原厂房车中首次带入了顶尖室内空间设计理念,并以高科技手段深度演绎侘寂风艺术语言,将东方美学与房车功能极致融合。其中,“侘寂”正是传统东方美学的基础之一,其所代表的是一种自然、质朴、安静的美,不悲不喜,随遇而安,这并不仅仅是一种风格,更是一种人生态度。因此,深刻理解并阐释“侘寂风”的V90别墅版,不仅代表着当下房车所能获取的最便利舒适的生活方式,更可为用户获取充满艺术与幻想的沉浸式体验空间。

上汽大通V90

颜值当道 “V90别墅版”精心演绎科技轻奢美学

“V90别墅版”采用上汽大通MAXUS全新一代房车设计语言,车顶采用极简流畅的航空美学形态,流线型的水滴曲线太空舱带入一体化的复式设计,贯穿前后的流光溢彩灯带搭配恰到好处的镀铬装饰,整体营造出简洁时尚的高科技轻奢风尚。

同时,“V90别墅版”的车身使用多重工艺塑造成的铄金幻影多变几何空间叠层釉彩配色,有效地提高了艺术性和未来感。尾灯设计上则突破性地采用天空之镜的超长LED叠层概念,极大地增强了房车旗舰的高辨识度。

内涵只求 “V90别墅版”完美演绎东方侘寂风潮

通过左右双侧对向拓展与顶部拓展,上汽大通MAXUS“V90别墅版”创新打造出了一层17.5平米、二层12.4平米的别墅级跃层内部空间。其中,一层为房车生活区,由奢华卫浴、整体式厨房、精美吧台、会客厅等核心部分组成。会客厅享有小米透明电视、BOSE高品质影音设备等构成的高端家庭影院,并可通过5摄像头全息投影、科技吸光墙面实现全息立体投影,为用户提供高科技的多维视听空间。此外,天花板及肌理漆墙与哑光混水漆木饰面构成了深色细致肌理与浅色自然颗粒的反感对比,触手可及的细致层次更为人性化的同时,对比处的颗粒感也深度演译了何为“侘寂风”;再加上皮革质感的地面等空间材料细节,配上诸多高质感家具,全方位打造出沉浸式的体验空间。

通过国内首创的乘载电梯往返二层,瞬间步入崭新的自然体验空间。上汽大通MAXUS“V90别墅版”可通过一键顶拓展,形成面积约12.4平米的游艇飞桥式二层空间。二层自带皮质地板+电动乘载实木茶台组合,既可作为禅意茶室、书房,也可成为健身房、会客厅,场景多元而实用。同时,“V90别墅版”的二层构建了“空中阳光房+对外开放露台”的空间融合,阳光房前后玻璃门均采用“庭院式入户门”设计,玻璃门向上滑动开启,几乎关上后更可隐藏到车顶,置身于空中阳光房与对外开放露台形成的一体化自然空间。当然,“空中阳光房”也可通过四面电磁玻璃一键转换为隐私空间,在炎炎夏日中可抵抗98%的紫外线,严寒冬季也可阻挡寒气入侵,四季如春,不为人知而舒畅。

高阶智能 “V90别墅版”实力覆盖面积房车旅行全场景

而针对用户对于上下班与生活双方面的智能化市场需求,上汽大通MAXUS“V90别墅版”同样以科技手段得出了最优解答。通过Triple-sync同步机制全面切断房车与基型车的整车娱乐系统生态,用户可运用语音、手机app或者布置在客厅和卧室区域的智控大屏,全面实现整车多模交互。此外,上汽大通MAXUS专为房车自律研发了“X-CONNECT万物互联中枢”,可支持多品牌智能家居、智能穿戴及精品附件的终端,包括灯光、氛围灯、电视、投影仪、幕布、音响、电动窗帘、升降玻璃、天窗、空调、新风系统、电热水器、电饭煲、安防系统等与房车生活相关的所有控制器模块,做到智能终端与家居生活舱、整车的全面同步,率先构建房车生活的全面智能化。同时,用户还可通过手机APP远程开启热水、暖风、制冷等功能,并可查找电池电量和清水箱、灰水箱水量等车辆状态。还未上车,便可为用户备好一切,营造舒适惬意的生活空间。

安全为王 “V90别墅版”让旅行生活舒心且安心

安全面前,作为“大块头”的房车自然更加关注,上汽大通MAXUS专门研发了房车版ADAS系统,并于“V90别墅版”上率先配备。该系统在L2.5级智能驾驶辅助系统的基础上,带入房车高度激光雷达预警系统,可通过流媒体后视镜进行高度障碍物智能表明;同时,流媒体后视镜还通过视频影像整合WDR、微光夜视、强光诱导、改向随动等功能,可将观后视野扩大约300%,彻底杜绝盲区问题,为用户提供更安全、更放心的驾乘体验。再因应DMS(驾驶室摄像头)技术可实现的人脸识别、疲劳分心检测、异常行为检测、语音拍照、眼神唤醒、情绪识别、主动问候等诸多功能,为用户的房车生活全方位保驾护航。

与此同时,上汽大通MAXUS V90别墅版还率先搭载了房车智能安防系统,统合摄像头的AI动作辨识技术与基型车的智能安防系统,当人工智能识别辨别有安防风险时,在通过声光电等警报抓住企图入侵者的同时,执行重开门窗等主动安防措施,并及时把警报信息上传营地管理系统或110系统,为房车用户提供安全安稳的野餐生活。