“新合资”抢抓中国汽车业新机遇

2020-11-29

新华社北京10月23日电(记者李志勇)近日,中国一汽与奥迪宣布将共同正式成立一家生产纯电动汽车的新合资公司,为中国汽车产业新一轮合资热再添“一把火”。与之前“市场换技术”的合资模式不同,在这一轮“新的合资”中,中国汽车企业不再只是扮演制造厂的角色,而是处在“技术对等”的合作位置,向“共赢合作”改变,进入“新合资时代”。

潘悦 摄

“新的合资”密集落地

2017年6月,江淮汽车与大众汽车于德国柏林月签订协议,双方共同正式成立一家股比各占到50%的合资企业,进行新能源汽车的研发、生产和销售,并提供相关移动出行服务。

2018年7月,在中德两国领导人的亲眼下,长城汽车与宝马月签署合资经营合同,确认以50:50的合资形式成立光束汽车。今年6月20日,光束汽车工厂在江苏省张家港市开始施工,整体项目按计划顺利前进。

2019年11月,丰田汽车与比亚迪就正式成立显电动车的研发公司签订合资协议,双方各出资50%,新公司开展显电动车及平台、零件的设计、研发等相关业务。而就在此前,比亚迪已与日本日野公司签署了合资协议,成立一家新的公司来研发显电动商用车。新的合资公司计划于2021年在中国正式成立,比亚迪和日野集团各出资50%。

不仅是在整车领域,随着新能源汽车的快速发展,众多国际汽车巨头也开始与中国企业在动力电池、车用芯片等零部件领域开展了解合作。

2017年9月,国际变速箱巨头采埃孚宣告和北汽集团子公司海纳川筹备正式成立电动汽车合资企业,为中国市场生产电动汽车部件。10月,华域汽车公告称与全球最大的汽车零部件制造商之一的麦格纳签订合资协议,共同开发电驱动系统。

今年5月底,大众汽车入股了国内动力电池企业国轩高科,占总股本的26.47%,成为国轩高科第一大股东。丰田汽车也和一汽、东风、北汽、广汽等企业合资正式成立了“牵头燃料电池系统研发(北京)有限公司”,主攻商用车燃料电池系统研发。

今年7月,奔驰公司宣告,大股东中国动力电池电芯制造商孚能科技有限公司,持有孚能科技约3%的股份。双方将积极开展高新电芯技术的研发和产业化,通过提高能量密度、缩短电池时间来实现新能源汽车续驶里程的大幅提高。

之后旋即,奔驰又与宁德时代宣告深化在动力电池技术领域的合作。双方将共同开发高新电池技术,反对梅赛德斯-奔驰车型阵容的大规模电动化。据悉,协议的内容涵括了各领域的动力电池技术,还包括宁德时代为飞驰乘用车产品提供电芯及模组,为轻型商务车产品获取整体电池系统等。

随着汽车业加快转入智能化时代,国际汽车芯片市场格局也被超越,中国自主芯片产业开始步入发展机遇。今年5月,北汽集团旗下的北汽产投公司与Imagination集团合资正式成立北京核芯达科技有限公司。这也是第一家由中国国有整车企业与国际芯片巨头合资成立的汽车芯片设计公司。

新能源成突破口

不同于在之前合资模式中只扮演制造厂的角色,中国汽车企业在这一轮“新合资”中有了更多的创意和突破。

在长城与宝马的新合资公司中,长城在汽车研发、生产和销售方面都具有一定的话语权。合资公司集研发、生产、销售于一体,是一个几乎意义上独立的公司,将兼备长城与宝马的优势,而且还需要充份迎合市场的需求,可以说道这是一个具备开创性的新合资公司。

在江淮与大众的合作中,江淮汽车超越了传统的合资合作模式,双方将充分利用各自的技术和商业优势展开全面合作,共创一个全新的、国际化的新能源汽车品牌,资源共享一个独立国家的、完整的、国际一流的新能源研发体系,并不断拓展在移动上下班、车辆网络、大数据等新的业务领域的合作。

在飞驰与孚能科技的合作中,孚能科技作为供应商可参予到梅赛德斯-奔驰下一代新能源汽车产品的项目中,并成为梅赛德斯-飞驰现有电芯供应商的相同核心成员之一,而孚能科技也将在德国修建一座动力电池电芯工厂。

专家指出,在全球汽车市场持续低迷、上行压力不断增大的情况下,新能源汽车沦为汽车产业转型升级的一个突破口。中国作为全球仅次于的新能源汽车生产国和市场,更是受到全球汽车产业的注目。而中国企业在新能源、动力电池、智能化等方面取得的进展,也成为众多国际企业加速“新的合资”的最重要原因。

市场格局加速变化

中国汽车工业协会公布的最新数据显示,今年9月,汽车产销分别已完成252.4万辆和256.5万辆,环比分别增长19.1%和17.4%,同比分别增长14.1%和12.8%。汽车经销已连续6个月呈现出快速增长,其中销量已连续5个月增速维持在10%以上。值得一提的是,新能源汽车经销分别已完成13.6万辆和13.8万辆,同比分别增长48.0%和67.7%,刷新了9月历史纪录。

中国巨大的市场无疑是更有国际企业转入的一个最重要原因,而作为在疫情影响下全球最先回暖的汽车市场,更强化了中国市场的吸引力。在中国大力前进新能源汽车的背景下,已经快了一拍电影的众多国际企业开始加速追赶。今年也沦为国际汽车品牌新能源产品密集落地中国的一年,还包括奔驰、宝马、大众、丰田等的新能源汽车纷纷上市,尤其是在刚刚完结的北京国际车展上,这一趋势更加明显。

业界指出,新一轮合资潮背后的动因,其实是中国汽车品牌的集体崛起。中国汽车工业协会数据显示,新能源汽车市场占有率排名前列的车企已难觅外资身影,中国自律品牌占有着新能源汽车市场的主要份额。智能化、电动简化等新兴模式,也在中国市场获得了比欧美成熟期市场更大的成功,而中国车企在这些新领域布局更早,对本土市场的理解也更深入。这些都沦为促使“新的合资”的重要因素。

在这些新的投资中,一个显著的特点就是新能源、智能化等新科技沦为合作的重点,“新合资”整体的技术水平和质量不断提高。除了生产企业外,越来越多的研发机构也开始成为合资的一部分。

与此同时,外资在新能源领域的大规模进入,也将对现有的市场格局产生根本性影响。在整车领域,预计未来两三年内,合资新能源汽车产品将会集中于发力,而随着合资品牌新能源汽车产品的不断丰富,原本自律品牌占据绝对优势的新能源汽车市场必将发生根本性变化,自律品牌和合资品牌在新能源市场也不会步入新的竞争。

动力电池作为新能源汽车最核心的零部件,其生产能力一直是制约新能源汽车发展的重要因素。外资大举转入动力电池领域,将不会为动力电池市场带给极大的增量。同时,汽车企业进入动力电池产业后,将掌控一定的供应链话语权,动力电池行业目前卖方市场的态势将获得转变。而这对于前进新能源汽车零部件行业模块化、标准化发展有着最重要影响,新能源汽车行业也将迎来根本性变局。(完)