生活是一种态度,与消费者玩在一起才是长城汽车想要的结果

2020-11-25

如果说本届车展最不具人气的站台,非长城汽车莫科。从概念、造型到名字,长城汽车已完成了新一代“用户造车思维”网红车型矩阵的进发,让长城汽车在车展上充满著了话题性。长城皮卡年销量突破20万台,初恋8.9万元起的预售价,2.0T四驱版大狗配置也够猛,真的是越来越不会玩。

作为柠檬平台的首款入门灵活级SUV,哈弗恋人发布大一到大四版共4种版本,以及6种专属初恋色,预售价格为8.9万-11.5万元。为了让恋人的温暖不仅逗留在车名上,哈弗还为恋人配备了人脸识别和声纹ID隐私双保险,能更快登录系统,更好维护隐私,提升智能化体验。作为年轻人的第一台SUV,哈弗恋人还配备了全场景L2级自动驾驶+360°全自动泊车,解决问题初恋消费者大多是新手的痛点。

在预售期间,哈弗初恋还为首批预订消费者带给了“敢爱五重礼包”,各种B车站和QQ音乐VIP会员,减低每个月各种VIP订阅的续费开销。

同时,哈弗(参数|图片)大狗2.0T四驱车型在广州车展上启动预售,“中华田园犬版”预售价格为16.19万元,限量发售1699台。作为一台将近20万元的SUV,享有2.0T发动机、2把差速锁、智能四驱以及6种全地形驾驶模式等硬核装备。

2.0T的大狗(参数|图片)还为消费者订做了越野UI界面,可显示海拔、气压、车身弯曲角度、轮间扭矩输出状态等专业越野信息。没想到,一台都市SUV非支撑式的底盘,也能玩得这么硬核。

在新能源领域,欧拉(参数|图片)白猫(参数|图片)、黑猫(参数|图片)、好猫相继上市,长城欧拉品牌的销量同比增长352%。欧拉黑猫还续蝉联10万元级纯电细分市场销量榜首,让欧拉品牌成为可持续发展的“养成系由”生态。不仅如此,长城欧拉还发布了全球首个电动车改装IP和第二季全球青年共创大赛。

此次欧拉多款改装成作品的亮相,让消费者看见电动车潮玩游戏改装成IP具备更多的DIY可能性。注目个性自我的传达,重改装重社交,这种泛潮流文文化很符合Z世代年长消费者的精神需求。

可合法拖挂上路的长城炮越野皮卡拖挂版也月上市,售价17.08万-20.78万元,再加长城炮越野皮卡的11项发烧级越野装备,7种全地形驾驶员模式、三把锁、坦克调头、过河喉等,无论是拖拽机车还是房车,甚至小型快艇,长城炮拖挂版都能胜任。

为了展现出长城炮的无限玩法和改装成可能,救援炮和旅装炮也同台亮相。救援炮装备功能齐全,并且对底盘悬架进行升高,可应对各种复杂路况。作为一款皮卡房车,其在车展上对不同用途生活场景展开了展示,让消费者也能展望出有皮卡带来的有所不同生活方式。

新一代的网红产品矩阵,让长城汽车摆脱多年以来哈弗H6带来消费者固有印象,拿起身段足够接地气,与消费者打成一片,才能符合消费者在品牌和物质上的双重诉求。无论是营销方式还是造车理念,品牌越来越明显的“标签化”,是长城汽想要转型成为的样子。如果说革命尚未成功,长城汽车离那一天已经不远了。