汽车美容技师几点提醒贴膜后几天很关键【汽车时代网】

2020-11-24

汽车贴膜现在已经成为汽车美容装饰流行时尚,现在几乎所有的车主都会为爱车贴膜,但是,甚至许多车主在知名品牌店贴膜都约将近预期的效果,那么是技师的问题?是劣质膜?这有可能是许多车主的观点。

显然国内的汽车美容装饰市场技师水平良莠不齐,劣质太阳膜洪水泛滥。驰耐普汽车美容养护连锁机构的明博士却不这么指出:太阳膜质量和技师水平可以是大部分贴膜效果不好的现象的原因,但是汽车贴膜后的几天关键的太阳膜保养问题却是往往被忽略的的原因。那么在贴膜后如何水土保持车膜?有可能好多车主在贴完膜后,汽车美容店的技师都会提醒一些保养的方法,但是要么不完善要么不系统,更多的是车主当时没注意听得,后期也没很好的继续执行,导致这关键的几天过去后所安装的太阳膜出现这样那样的问题。为此,驰耐普汽车美容养护连锁的明博士归纳了汽车贴膜后关键几天的维修方法:

刚贴膜后的三天之内尽量避免洗车,以免水分未干造成车膜脱落。后窗除雾线一周内也尽量不要关上,水分未干也更容易对除雾线导致不良影响。装贴后能用湿毛巾、海绵或者柔软布料涂抹膜面。此外,贴膜后一段时间不会发现里面经常出现雾蒙蒙的水蒸气。这是太阳膜在干透过程中的正常现象,过一段时间就会慢慢消失。

贴膜后的几天内应尽量避免乘载车窗(尤其是刚贴完了膜的新车),太阳膜相同地附着在车窗上必须5-7天,因此在车窗开闭的过程中膜边很容易磨卷翘,还没有几乎粘合的膜也更容易再次发生位移。优质的车膜通常具有较好的耐磨性,膜层之间使用的是专用的高性能树脂胶,粘合性非常出众,能做贴膜时膜边缘与玻璃边缘只差2毫米仍容易篦尖,并且,防划伤涂层使之具有很强的防划伤性能,且寿命长久便于确保。平日里乘载车窗也容易磨伤膜面,劣质膜一两个月后就会经常出现划伤,自由选择优质的车膜能避免这种情况。

如果在洗车时不小心使膜松动,要回到专业的贴膜店里让专业人员重新相同,以确保效果和持久性。如果膜面经常出现污渍,千万不要用化学溶剂擦拭,最差用清洁用的湿毛巾、纸巾沾水或棉布配合洗洁精清除,也可以用橡皮刮水器来清洁它。但要避免使用有磨蚀起到的物品及会刮坏或受损薄膜的工具,以免伤害太阳膜。专家建议:车辆在贴膜后,尽量不要在车窗上直接粘贴或挂东西,以免拔起吸盘和粘贴物时将膜拉开空隙。