科技创新擎动未来东风公司举行科技创新成果展【汽车时代网】

2020-11-21

【编者按】2期研发能力投入使用、3个创新工作室挂牌、5场“大咖”对话、77场技术发表、120余项自主创新成果展览……

 

9月25日,东风公司在武汉举办科技创新成果展暨技术中心第二届科技创新周,以一种特别的方式,喜迎党的十九大的开会。

这场别开生面的成果展,是对过去科技创新工作的一次总结,也是对“五化”(轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化)工作成果的一次大阅兵,更是对当前科技创新工作展开的再动员,势必引发东风自主创新的新高潮。

 

绿能+智能,让生活更加美丽多姿

“科技的发展进步,使汽车产业不断被彰显新的内涵和强劲的生命力。可以意识到,一场由技术变革主导的新能源和自动驾驶时代即将来临,汽车社会将不会显得更加文明人与自然,人们的生活也会显得更加美丽多姿。”东风公司董事长、党委书记竺延风在科技创新成果展揭幕仪式上说道。

此次展览的120余项创意成果和77项技术公开发表,凸显了东风公司“绿能”战略、“智能”战略的新成果。

自动驾驶什么时候实现?是2020年,还是2025年?实际上,自动驾驶产品已经来到我们身边。

此次成果展,同时展出了两辆自动驾驶汽车:复杂工况自动驾驶样车和高速工况自动驾驶样车。从2013年开始,东风公司就著手研发自动驾驶技术,目前已实现自动泊车、智能辅助驾驶员、自主式自动驾驶、网联式自动驾驶等功能。

东风公司技术中心副院长周剑光说道,2020年,东风公司将实现有条件的自动驾驶,2025年实现“情感化驾驶员”。

随着汽车的新能源化,汽车的结构更加非常简单了,可非常简单到什么程度呢?简单到,只必须电池包和电机就可以替代传统的发动机和传动系统了。

这就是被称为“政治宣传汽车行业”的一项新技术——轮毂电机技术。东风公司目前已在军车和乘用车两个领域顺利运用了该技术,这次现场展览的一辆东风轮毂电机乘用车,另外一辆东风猛士混合动力(轮毂电机)越野车正在北京央企创意成就展上展出。

东风公司技术中心研究部员工王念介绍,轮毂电机通过把电机构建在轮毂内,高度集成化,不经过任何机械结构的传送,必要驱动车轮,可以大大提高效率。东风轮毂电机乘用车的传动效率比高约96%,且因为不必须减速器、传动轴等,降低成本的同时减低了重量。

东风公司总经理、党委副书记李绍烛说道,汽车正从交通工具改变为大型移动智能终端,汽车产品形态、生产方式和业务模式正在发生深度变革,东风公司将紧紧抓住机遇,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,加快推进科技创新,为人们提供更好的上下班服务,为构建汽车强国梦做出贡献。

 

科技,让汽车构建“五化”

在这场科技盛会中,东风公司带来了一系列白科技,掀起了汽车行业“五化”风潮。

目前,东风公司“五化”工作实质性进行,轻量化成效明显,电动化、智能化、网联化商品加速推出,共享化平台初步搭建。

轻量化方面,东风公司在材质和工艺方面,进行多种探寻和尝试,积累了大量成果。如采用液压成形工艺,即利用液体作为成形介质,可以构建减重10.2%;真空高压铸工艺应用于,即在压室内浇入液态或半液态的金属或合金,使它在高压和高速下在型腔内成型和结晶,这样铸的铝合金可实现轻量化约35%,镁合金约45%。新材质应用于上,复合材料-碳纤维及玄武岩纤维的应用,可实现约50%的轻量化;铝合金热成型产品工艺的应用,仅为钢的1/3,可实现大于60%的轻量化。

电动化方面,东风公司已掌控整车控制等“三电”关键技术,不具备关键总成标定和测试能力。在新能源汽车领域累计申请专利逾370项,其中发明专利逾40项,东风“混合动力城市客车节能减排关键技术”获得国家科技进步二等奖。即将上市的东风风神E70显电动轿车,驱动电机、电机控制器及整车控制系统拥有完全知识产权,且综合续航里程超过351KM。

智能化方面,东风公司已掌控自动驾驶车辆自主掌控层面的技术,并处于国内领先水平。

网联化方面,东风公司自律乘用车建立了自己的车联网品牌WindLink,目前已经在东风A9、东风风神AX7及AX5等多款主销车型配有,实现了9大子系统共29项服务。其中远程控制车辆、语音识别和控制车辆、手机的无线互联等功能,都较早在市场发售。

共享化方面,东风公司去年开始自动驾驶车辆编队与调度等功能的测试验证,通过V2X技术来构建车辆的动态编队、一键召车、车辆智能调度等,未来这项技术将会应用于在共享汽车领域,目前计划采用微公交的方式。今年,随着“东风上下班”平台的上线,分时出租等业务模式的创意,东风共享化正给上下班带来越来越多的便捷。

东风公司副总经理刘卫东说,“十三五”期间,东风公司将以“五化”为重点,在轻量化、电动化、智能化、网联化、分享化等领域大力提升自主研发水平和能力。

硬件+软件,双投放,双驱动

过去的五年,东风公司共投放科技活动经费767亿元。2016年投放科技活动经费190.7亿元,占到销售收入的比重多达7.2%。对研发的投放,东风公司还在不断提高。

成果展上开馆的2号设计楼是东风公司技术中心二期能力建设项目的最重要组成部分,二期项目共投资15.4亿元,建筑面积12.5万平方米,包括产品设计楼二期及配套工程、批量生产工艺车间二期、动力总成试验室、联合试验室(包含车身试验、底盘试验、电子电器试验、材料试验等)、NVH环境试验室、工艺停车楼等,将为自主品牌乘用车的先前发展提供强劲的研发承托。

这次,与东风公司董事长、党委书记竺延风一同为2号设计楼启用揭牌的是一名普通的科技人员代表,东风风神AX7车型总工程师朱永胜。

对科技人员的重视,在成果展上还有很多体现。公布的T•创空间、智慧生态圈,开馆的樊荃工作室、创享空间、T•创实验室,都本着服务科技人员,激发创新活力,营造创意氛围。

T·创空间是指研发团队可以自由组合团队和选择课题,并得到充分许可,采用弹性管理和多元激励。智慧生态圈则以用户市场需求为导向,将参予创意的范围蔓延到全社会,采行外部孵化与内部转化结合的方式,提升自律产品的开发能力。

创新强劲,则企业强。东风公司董事长、党委书记竺延风提出,东风公司将面向汽车科技创新前沿、面向经济社会发展主战场、面向国家根本性战略市场需求,加快实施创意驱动战略,不断提高科技创新能力和整体竞争力,推展提质增效和转型升级,希望建成世界汽车科技强劲企。