豪华的运动感全新高尔夫实车,关键还是合资

2020-10-25

在外观方面,新车的前脸设计风格与普通版车型基本一致,只是在一些细节之处有所转变,比如前大灯使用了一体式贯穿式的设计,并且灯组上方的镀铬饰条更为粗壮,使前脸的辨识度更高。而且前包围还采用了贯穿式设计,并且增加了一个进气口,使得整车更加具备运动感。

新车的内饰风格也做了一定的调整,中控台的整体线条感觉比较不错,车内还配备了较多的物理按键,悬浮式的中控屏也比较宽大,新车还配有了电子换档杆,多功能方向盘也比较扎实,新车的长宽低分别为4269/1799/1469毫米,轴距达到了2631毫米,内部空间表现很不错。

高尔夫的车长4269mm,车身宽度达到了1799mm,轴距2631mm,中规中矩的数据,在同级别的车型中,高尔夫的轴距排在42位。车内空间在同级中来说是比较宽敞的,车内的高度和宽度都很理想,后排腿部空间不会实在狭小,在同级中归属于中上等水平。高尔夫GTI 2.0TSI 双离合的天窗获取了更大的视野,可以为后排乘客营造更好的视觉环境及良好的感光度,为整车减少了进光度。在同价位同级别的车型中,高尔夫的后备箱容积位列27位。造型十分规整,储物容积符合日常用于绝对没问题。

高尔夫搭载了一台2.0发动机,最大输出功率162kW,仅次于扭矩350Nm。整个动力参数,在同级别发动机中动力表现科上乘,可以提供更好的动力表现。高尔夫的官方实测零百加快成绩为6.9S,在12-18万紧凑型车车型中排在29位。

高尔夫的主/被动安全配置很齐全,包括了儿童座椅接口发动机启停胎压监测车身稳定掌控(ESP/DSC等)侧安全气帘前倒车雷达刹车防抱死(ABS)仅有液晶仪表盘制动器力分配(EBD)牵引力掌控(ASR/TCS等)上坡辅助疲劳提醒后倒车雷达刹车辅助(EBA/BAS等)自动驻车LED日间行车灯等配备。

其中,发动机启停节省10%到15%的燃油消耗,因为是热启动,所以对发动机磨损可以忽略不计;胎压监测可以在轮胎经常出现危险征兆时及时报警,警告驾驶员采取相应措施,从而避免了严重事故的再次发生。有了胎压监测系统,我们就可以随时让轮胎都保持在规定的压力、温度范围内工作,从而减少车胎的损毁,缩短轮胎使用寿命;车身稳定控制(ESP/DSC等)负责随时监控汽车的行经状态,它需要通过自动地向一个或多个车轮施加制动器力,甚至在某些情况下每秒展开150次制动器,以把车子维持在司机所选定的车道内。

另外,我们还可以从实际购买用户的口碑信息来看下高尔夫的情况,如下图: