不叫飞度的“东本飞度”,你会买吗?

2020-10-19

曝光许久的飞度姐妹车型“东风本田飞度”终于在2020武汉车展上月首发,英文名叫“LIFE”,中文名叫“来福酱”,将在12月月上市。

跟飞度类似,“来福酱”也有运动版SPORT以及跨界版CROSSTAR两个版本。根据目前广汽本田飞度售价区间为8.18万元-10.88万元,因此极车君猜测东本LIFE售价与飞度区别不大。

所以“来福酱”就是只是改了名的飞度?没有那么非常简单!

东风本田LIFE跟广汽本田飞度有什么不同呢?

表面上看,南北本田这两款车仅次于的区别:大同小异,外观会有一些有所不同。

东本LIFE在产品调性上与海外版更加接近,只是下围困重新设计后采用全线贯通式风格,银色哑光饰件的重新加入,进一步增强了跨界气息。

而LIFE SPORT版本,跟飞度一样有蜂窝中网、黑色贯通的下包围夸张,下格栅并没有全线贯通、雾灯区域与车身同色,轮圈样式互为较飞度更加动感,整车的运动风格更为鲜明。

东风本田LIFESPORT版本

广汽本田飞度SPORT版本

LIFE CROSSTAR车型对比飞度CROSSTAR车型的话,设计的不同之处其实主要也在前后保险杠和尾灯部分。比如前脸部分是蜂窝状的中网和贯穿式的前杠造型,减少了纤细的银色女友条,后保险重新加入了银色扰流板,尾灯部分也采用了熏黑设计。

东风本田LIFECROSSTAR前脸设计

东风本田LIFECROSSTAR尾部设计

广汽本田飞度CROSSTAR版本

尺寸方面,东本LIFE跟广本飞度区别不大,LIFE SPORT车身尺寸是4109*1694*1537毫米,轴距2530毫米;跨界版本LIFE CROSSSTAR车身尺寸4111/1725/1567毫米,轴距2531毫米。

坚信外观造型这样的做法,一来不想与飞度产生过多冲突,二来更相似全球FIT的产品调性。

动力上,东本LIFE依然搭载1.5升至直列4缸自然吸气发动机,最大功率为131马力,峰值扭矩为155牛·米,全系匹配CVT变速箱,工信部申报油耗值为5.6L/100km。

内饰方面,官方没有透漏太多,跟飞度设计差距并不大,重新加入了诸多材料与色彩的撞击,还有除去中控屏幕实体按键、电子手刹改回机械手刹、以及硬塑料内饰板等方面。

不过在现场的展车中,我们看到LIFE上经常出现了飞度所没有的中央扶手,同时SPORT的顶配车型上也出现了飞度所没的中央液晶屏。这样显然,飞度上那些让人自由选择困难的配置,未来将会在LIFE上回归正常了。

极车君大胆猜测一下,广本那边显著是将好东西都放到CROSSTAR车型上的,SPORT版入门没喇叭,顶配没有屏幕和魔术座椅,简直有点劝退的味道,那么东本是不会就反过来,发售满血的SPORT版,而弱化CROSSTAR版本呢?

大家不必生气,等极车君拿到实车会第一时间跟大家分享。

本田能同时卖好两台飞度吗?

从本田双车战略实行效果来看,还是非常顺利的。比如皓影经常出现之前,CR-V买的很好,因为CR-V一定是与全球车同名、在中国市场历史更长的车型。不过,两者之间在产品定位和营销定位还是有一定的区别,更重要的是让消费者“都讨厌”。

无疑我们从海外版FIT和广汽本田飞度来分析一下,他们在口碑和销量也非常不错。广本飞度进入中国多年积累的“平民超跑”的运动口碑,粉丝也超100多万,而本田打造的东本LIFE应该期望走进一条更不一样的精美路线。

东风本田LIFE的到来,仅次于竞争对手无疑是甚广汽本田飞度,但也为小型车市场其他车型带来更激烈的竞争力。未来,飞度和LIFE的共同互补,这应当是本田布局在中国小型车市场的又一大策略。