汽车黑科技?是时候表演真正的技术了!【汽车时代网】

2020-10-18

【编者按】一台车如何定义为好车?好车的定义已经不仅仅满足于交通工具的属性,更多的是能体现一个人的生活品质,或是能改变一个人的生活方式。荐个形象的例子,就像诺基亚一样,这是一款轻巧、可信的手机,你甚至可以拿它来砸核桃,在手机最原始的定义上,诺基亚做到了极致,打电话、发短信没比它更可靠的。但是因为不符合现状,所以有了苹果手机。而目前大多数人选车更多偏爱合资车,在驾驶员、保养、修理没比合资车更省心的,它的交通工具属性显然充分发挥到了极致。

 

但当黑科技从手机走进汽车,汽车也不再仅仅是交通工具,将会比手机更加智能。越来越多自主品牌将智能白科技应用于到汽车。至于谁是B级车中智能黑科技终结者 ?目前最具有市场潜力是长安去年出道的睿骋CC。在自律品牌的B级车中,睿骋CC堪称是将智能白科技运用到极致。

 

睿骋CC拥有两块10.25英寸的中控触摸屏和全液晶仪表盘,搭载的飞屏功能可以将中控屏幕上的信息通过三指滑动的操作,显示在仪表液晶屏上,直观显示行车路线地图。

 

另外还配备了in call 3.0智能车载互联系统,语音就能精彩掌控空调、天窗等设备,防止行车过程中行驶的麻烦。ACC自适应巡航、LDW车道背离预警,全景摄像机系统对于新手来说绝对是一个不可或缺的配备,它能全方位的显示车辆周围的情况,有效地防止了刮摸和事故。此外还有PAB主动刹车预警系统和ESC 电子平稳控制系统等智能科技。

 

从另一方面看,睿骋CC将汽车科技上升到人性关怀。采用全新设计语言,带入“雕刻情感”的体验设计,让汽车“更有温度、更不懂你”。对于当下的环境质量情况,睿骋CC配备的Forest Air 森林空气净化系统,只要打开3分钟,就可以将车内空气从重度污染状态,减少到森林空气品质,绝对的越级品质。

 

全景天窗更是充份满足年轻人精致生活品质的必须,行车不再枯燥无味,天空和飞鸟都会错失。

 

不能不提的是睿骋CC的座椅通风冷却功能,夏季的炎热和冬季的酷寒,都不再让你害怕驾车,开车已经成为了一种享受。

当然了,只拥有这些并远比黑科技。睿骋CC还配有主宾智慧钥匙,定制个人专属记忆模式。两把主宾智慧钥匙。通过钥匙即可识别主人,进行个性化的开机问候,并可展开用户习性记忆,如收音机的收藏列表,配置文件的主题风格,和多达47项的车辆设置信息。增加不同驾驶者接车后重复调节带给的不便,这点奢华的独创巧心思,是长安用心的反映。

 

总结:自律品牌的崛起是中国匠心传承的里程碑式自豪,长安的跃级品质精辟市场和人们的检验,合资车占领中国市场的时代必将终结。