连续12个月负增长后,新能源汽车将迎来转机?

2020-09-29

作为近年来景气度最高的行业,新能源汽车去年因补贴退坡力度过大,而出现近十年来首次负增长。但让业界车祸的是,今年上半年又因新冠疫情的压制,国内新能源汽车的销量负增长已持续12个月,如比亚迪、吉利等传统车企的新能源汽车销量上升显著。

但反观国内的造车新势力,今年上半年借着传统车企销量下滑之际加深了与它们的距离,数家头部企业的交付给量降反增。乘联会数据表明,2020年新势力造车企业销量超过4.3万台,同比2019年上半年增长22%,蔚来汽车、理想汽车二者在第二季度的市场份额分别约33%和22%。

乘联会秘书长崔东树在接受新京报贝壳财经记者采访时表示,今年上半年因新冠疫情而影响了新能源汽车的销量,其中网约车运营市场需求上升是最重要因素之一,他预计今年下半年新能源汽车的销量未来将会实现两位数的于是以增长。

新能源汽车销量倒数12个月负增长

中汽协公布的数据显示,今年6月新能源汽车经销双双多达10万辆,分别达到10.2万辆和10.4万辆,虽然环比自3月后保持持续增长,但同比依然呈圆形明显下降,经销下降比例高达25.0%和33.1%。

这是国内新能源汽车的销量连续第12个月经常出现同比负增长。自从去年7月以来,国内新能源汽车的销量一直未有构建正快速增长,这与新能源补贴大幅退坡、新冠疫情有密切关系。

事实上,按照往年补贴退坡的规律,新能源汽车的经销在刚开始执行新政时经常出现显著暴跌,随即摆脱颓势重返正快速增长,不过这一规律未有在去年下半年再次体现。业内人士将主要原因归咎于去年新能源补贴的退坡力度大——在中止地方补贴和提升补贴门槛后,补贴退坡力度超过50%。

而今年上半年新能源汽车销量继续负增长则因新冠疫情影响。根据中汽协的数据显示,今年上半年国内新能源汽车销售39.3万辆,同比下降37.4%,其中第一季度同比跌幅超过5成,四月起新能源汽车的经销开始经常出现衰退,但整体并不悲观,4至6月销量同比分别仍下滑26.5%、23.5%、33.1%。

具体到各大车企,上半年展现出最亮眼的是特斯拉。尽管加州弗里蒙特工厂在二季度投产超过50天,但特斯拉的上海工厂一直维持运营,中国制造Model 3的交付给量未受新冠疫情影响。根据乘联会统计的数据显示,特斯拉今年上半年完成49389辆国产Model 3的交付,并在5月、6月夺得市场份额第一的宝座。

而传统名列靠前的新能源车企今年普遍遭遇滑铁卢:北汽新能源上半年累计销量14700辆,同比上升77.44%;比亚迪的新能源汽车上半年总计销量60677辆,同比下降58.34%。吉利的新能源和电气化汽车的总计销量为33976辆,同比下降约41%。

崔东树表示,去年运营类新能源汽车的销量约25万辆,占到总销量将近四分之一,是今年上半年新能源汽车销量负增长的干扰因素。不受疫情影响,今年上半年以网约车等运营类新能源汽车的销量明显低迷。上险数显示,今年前五个月营运类新能源乘用车的上险数比例仅13%,去年同期达28%。

造车新势力淘汰赛打开

虽然疫情对新能源车企的产销均导致影响,但特斯拉和造车新势力的头部公司的复苏速度更慢——蔚来汽车今年6月和二季度分别刷新公司成立以来的月度和季度交付量新纪录;理想汽车则是造车新势力中最快完成1万辆交付门槛的公司,而且与蔚来汽车相比其亏损程度要小得多。

不过,并非所有的造车新势力都经受住了疫情的考验。一边是理想汽车、小鹏汽车向资本市场冲刺,另一边却是拜腾汽车、博郡汽车因融资问题陷入困难,造车新势力的洗牌已经启动。

从蔚来汽车、理想汽车目前发布的财务数据来看,造车新势力仅资金门槛就需要数百亿元甚至更多。蔚来汽车自正式成立以来尚未实现季度盈利,仅2019年便亏损112.96亿元,不过公司今年已经已完成相似20亿美元的融资,而且还取得了六家银行104亿元的综合授信,短期内需要再为资金担忧。

而理想汽车相对“抠门",但烧钱程度并不低,IPO前理想汽车完成了20.75亿美元的融资,2018年和2019年净亏损共相似40亿元,今年第一季度净亏损收窄至7711万元。

作为造车新势力的鼻祖,特斯拉在亏损方面也不遑多让,公司从2003年成立至今尚未实现年度盈利,季度盈利也只有7次,而且大部分在2018年末和2019年取得,但公司在资本市场上一直受追捧,每一次发售可转债和新股均有投资者乐意埋单,这让特斯拉多年来无需过分为亏损忧虑。

反观国内的造车新势力,头部的企业在融资方面优势明显,长尾企业资金层面并不占优,一旦断裂业务就无以为继。以拜腾汽车为事例,虽然公司取得了54亿元的融资,但由于C轮融资一直没能做到,最终车辆尚未量产便停止了中国区的运营。

特斯拉入华被视作是搅动国内新能源汽车行业的“鲇鱼”,不过崔东树向记者回应,特斯拉与国内造车新势力之间的竞争并不是特别激烈,主要原因是双方的产品差异较大,前者的中国生产Model 3科轿车,而造车新势力目前发售的车型广泛为SUV,暂时仍未太大的可比性。

新一轮补贴退坡将至,下半年仍未来将会正快速增长?

去年因补贴退坡力度过大,造成新能源汽车的销量经常出现近十年来首次负增长,随着7月22日补贴新政实施,对今年新能源车市否不会导致影响?

崔树东指出,此次补贴退坡的幅度较小,基本上仍不会以原来的补贴节奏推动新能源汽车销售。他预计,今年下半年新能源汽车的销量有望构建两位数的正快速增长。

有新能源汽车的销售人士也向记者表示,以往每年6月是各大车企在补贴退坡前冲刺销量的时候,但今年车企的促销动作并不多,主要原因是今年的退坡幅度较小,而且大多数车企的产品售价在30万元以内,7月22日后仍能继续享受补贴。

为了性刺激车市,特别是新能源汽车的销量,今年以来全国多地都推出了各类优惠政策,例如广州、深圳等已重启地方补贴,最低补贴平均4万元。最新的政策是,7月15日工信部、农业农村部、商务部牵头下发关于积极开展新能源汽车上山下乡活动的通报,中汽协方面表示,有数多家车企积极响应参予,有所不同地区不同车型购车可优惠2000元至8000元,最终优惠措施还在确认中。

此外,双分数政策也对推展新能源汽车的销量有所帮助。去年工信部公布的征求意见稿提及,2021至2023年度,新能源汽车分数比例拒绝分别为14%、16%、18%,根据工信部公布的双分数数据来看,不达标的车企多达86家。

兴业证券在最近一份研报中表示,过往行业不存在的分数富余问题在2019年有所改善,测算2020年、2021年行业CAFC积分(企业平均值燃料消耗量)将面对较小压力,消耗掉2017至2019年行业富余的积分,预计双分数政策将在2022年起推动行业步入爆发式快速增长。研报预计2020至2023年国内新能源车乘用车销量113万辆、176万辆、235万辆、291万辆。

新京报记者 陆一夫 编辑 王进雨 编辑 吴兴放