奥迪新款RS5Sportback亮相2.9T+V6/外观更凶悍

2020-09-28
    奥迪新款RS 5 Sportback与Coupe版车型相同的外观设计,两款车型主要差别体现在车身侧面造型上。作为中期改款车型,RS5前后LED灯组改回点阵式结构,前保险杠两侧进气口样式调整,后保险杠重新加入造型滑稽的M型包围装饰。新车标配19英寸轮毂,并提供3种样式20英寸轮毂可选,车尾为双边共四出式排气,搭配RS家族专属的椭圆形尾喉装饰。    内饰方面,新款RS 5家族整体布局维持不变,12.3英寸全液晶仪表采用最新的RS表明界面,中控屏升级为10.1英寸,且配备奥迪最新MMI互联系统,挡杆前方的触控板改回了带有盖板的储物格。新车还提供操控元件、车门电梯及中控等位置的多种个性化自定义。空间上比起Coupe车型,Sportback的后排更加宽敞,实用性得到进一步提升。    动力方面,奥迪新款RS 5家族沿用2.9L V6双涡轮增压发动机,传动系统匹配8速手自一体变速箱,并配有quattro四驱系统,还带有显机械中央差速器,最高车速为250km/h。虽然RS5的动力没绝对的优势,但是3.9秒的百公里加速时间,则要领先飞驰AMG C 63家族。

9月26日,奥迪新款RS 5 Sportback(五门五座)在北京车展中正式亮相,此前该车与RS 5 Coupe已于今年5月首发(以下称为新款RS 5家族),新车各发售1款车型,预售价分别为84万元、86万元。新款RS 5家族外观造型更加强悍,动力上沿用2.9T V6发动机,百公里加快仅须要3.9秒,领先配备4.0T V8发动机的AMG C 63(4.1秒)。奥迪新款RS 5 Sportback与Coupe版车型相同的外观设计,两款车型主要差别反映在车身侧面造型上。作为中期改款车型,RS5前后LED灯组改回点阵式结构,前保险杠两侧进气口样式调整,后保险杠重新加入造型滑稽的M型围困装饰。新车标配19英寸轮毂,并获取3种样式20英寸轮毂可选,车尾为双边共四出式排气,配上RS家族专属的椭圆形尾喉装饰。内饰方面,新款RS 5家族整体布局保持不变,12.3英寸仅有液晶仪表采用最新的RS显示界面,中控屏升级为10.1英寸,且搭载奥迪最新MMI互联系统,挡杆前方的触控板改为了具有盖板的储物格。新车还提供操控元件、车门扶手及中控等方位的多种个性化自定义。空间上比起Coupe车型,Sportback的后排更加宽阔,实用性获得进一步提升。动力方面,奥迪新款RS 5家族沿用2.9L V6双涡轮涡轮发动机,传动系统给定8速手自一体变速箱,并配有quattro四驱系统,还具有显机械中央差速器,最低车速为250km/h。虽然RS5的动力没绝对的优势,但是3.9秒的百公里加速时间,则要领先奔驰AMG C 63家族。