易开获成都网约车牌照,开启西南出行新局面【汽车时代网】

2020-09-27

【编者按】5月28日,不易开出行取得成都市颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》。这是继2月5日取得芜湖市颁发的首张网约车许可证后,不易开出行取得的第二张网约车牌照。目前,不易开出讫仍是全国唯一一家获得网约车运营许可证的分时租赁平台,不具备在全国范围内积极开展网约车出行服务的能力。

据理解,易班车行于5月8日向成都市提交了网约车申报材料,并于5月23日通过网络购票出租汽车客运许可现场勘查复审。经过严苛审查,易开出行各项指标成功过审。5月28日,成都市交管部门向易开出行颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。这意味着易班车行平台取得成都市交管部门的接纳和反对,可在成都依法积极开展网约车业务。

此前,2月5日易班车行取得芜湖市网约车经营许可证,沦为全国第一个获得网约车资质的分时租赁平台。而在成都再次获颁网约车牌照则意义更加重大,打开了易班车行在西南地区开展业务的新篇章,减缓了易开出行的全面城市布局速度。

成都市作为我国西南地区唯一一个特大城市,是国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽,也是整个西南地区最重要的中心城市,更是易班车行转入西南地区的门户,在易开出行全国城市化布局中具备重要的战略地位。

据理解,自2015年正式运营以来,易开出行已与40多个城市签约布点,并已在全国24个城市落地投车运营,享有60多万个匮乏专用停车位资源。未来三年,不易开出行计划在全国布局100个运营城市,成都是其在西南地区的首选城市。今年2月底,易开出行已与四川同程达构成了深度的战略合作,在成都和重庆等西南城市共同开展物流车分时租赁业务,并取得了较好的市场表现。

而此次拿下成都市网约车运营牌照,加快了易班车行进军西南市场的步伐,不仅使易开的出行服务更加规范合法化,更完备了易进平台在成都的业务范畴,由之前已经运营的物流车分时租赁业务扩展到网约车业务,乃至于乘用车分时租赁。

 获得成都市牌照后,不易开出行将联合当地的合作伙伴,共同积极开展网约车出行服务,客观给定成都市的出行供给和市场需求,提高城市交通资源的利用率,充分发挥易开出讫在共享上下班领域的技术优势及平台资源,积极完善和符合成都市民的上下班拒绝,节约个人出行的交通成本,创造更加便利美好的上下班体验。

据报,易班车行目前已经发售了全国城市伙伴计划,并启动了网约出租车、专车、拼车、顺风车城市合作伙伴的招募工作,将通过多方合作的模式,共同积极开展网约车上下班服务。

随着网约车转入2.0时代,平台只有不断提高服务水平和提高用户体验,才能取得用户的信任。

因此,不易开出行基于移动互联网技术和大数据的优势,发挥其在共享上下班市场多年积累的运营经验,牵头当地成熟期的合作运营商,立足当地上下班市场,统合乘用车分时租赁、物流车分时出租和网约车业务,用安全、优质的共享上下班服务感动用户,从而开启西南地区共享上下班市场的新局面,称得上当下最有效地的扩展方式。