高考结束?别高兴太早你的高“烤”才刚开始【汽车时代网】

2020-09-24

【编者按】6月9日,随着江苏、海南等地完结最后一日的考试,2018年全国中考随之掉落帷幕。经历人生中最紧绷的2天,考生和社会都长长地舒了一口气,接下来就剩等待放榜和填报志愿的时间打开了。而趁着这空档,不少试题和家长为了缓解中考所带来的压力,纷纷选择一趟说走就走的出行,既能放开一家大小的紧绷心情,同时又能填补下孩子前期壮烈牺牲了的美好游玩时光,的确是非常极致的亲子时刻。

  不过踏入夏季,多数地区都渐渐进入夏季散发出天气,根据天气预报,北京预计今(12日)起三天,北京多雷阵雨和阵雨天气,主要降水将经常出现在今天傍晚到夜间,并常有短时间强降水、雷电、打风、冰雹等强对流天气。此外今天白天气温将升到32摄氏度,中午前后还更要注意防暑。

  而对于北京的高温天气,广东的小伙伴可能都要大笑了,为什么?今年登岸我国的初台“艾云尼”,异常淘气,两次下海三次登岸,尽管很多人实在8级风力见怪不怪只是“洒洒水”,但这一洒却把大部分地区洒成了“水城威尼斯”,其中59个市县公布了暴雨预警信号,其中17个暴雨红色预警信号、23个暴雨橙色预警信号、19个暴雨黄色预警信号。

  广东小伙伴在“水浸街”的情况下依然面带笑容,哼着“他说道风雨中这点疼算什么”赶赴中考、上班,坚强挺过了“艾云尼”。
  在这么又冷又雨的天气下,出游就更加需要安全
  各地天气虽然截然不同,但阻挡不了高考后学子出游的热情,是去南方看大海,还是去西藏朝圣,还是安五岳感觉古人豪情,相信很多家长会在这个暑假给孩子的人生上一堂有纪念意义的课,一段自驾游下来也增进了家人的感情和睦。

  自驾外出几个小动作,安全又开心
  虽然目前不是旅游旺季,但安全更为重要,因为夏天高温再加雷雨天气,汽车反而更不易发生危险事故。以下几点基本姿势要掌控:
  1、不要在车内放矿泉水和打火机等液体瓶子,它们都是高温下汽车自燃的诱因;
  2、驾车前要查阅轮胎气压,夏天高温轮胎更脆弱,安全做法是让其气压低于正常的10%;
  3、相信很多人习惯在车内休息,但是请在上车前先开窗散味片刻再开空调,以免有毒气体;
  4、开车前注意水缸和水温以及发动机温度,散热系统出问题是有前兆的;
  5、烈日下洗车只会加快车身漆面老化;
  除了这些基本安全事项,夏天高温导致的最可怕的安全问题其实是刹车片的问题。要告诉刹车片的损耗是不高于轮胎的,夏天高温运行中刹车片要承受更为严峻的考验,再加上不合理保养,比如高温下冲洗轮胎,又比如采用非原厂刹车片;前者不会导致刹车片因为热胀冷缩而加速损耗,后者则不会必要在急刹车的过程中导致安全事故发生……

  权威测试,刹车片原来很最重要
  有些新手在更换刹车片的时候是分不清是否是原厂,因为市面上假冒BMW刹车片已经做纸盒、外观,甚至BMW标识和零件号以假乱真的地步;而对于老司机而言,有些老司机会因为个人技术而不计较否原厂。
  但是慕尼黑BMW研发测试中心的测试结果令人震惊!
  在100公里时速时倒数三次紧急刹车测试中,BMW原装刹车片的制动器距离均在37—38米之间,而冒充的制动距离多出了14—25米,安全系数可想而知;在250公里时速下紧急刹车中,假冒的刹车片只经历了52次就报废,BMW原装的却完好如初。

  想要感受BMW的动力乐趣,想要在每次的意外中全身而退,刹车片的重要性不言而喻。BMW原装的刹车片在高温摩擦后依旧会迅速增加摩擦系数,而假冒的却会在高温摩擦中很快磨损,甚至裂开脱落,越是夏天越是得防止。

  鉴于很多人无法分辨刹车片的真实性,更换刹车片请一定到4S店。目前正值618之际,BMW在京东旗舰店和天猫旗舰店同步推出线上付定金100元,即可到线下经销商处免费享用一次原装BMW制动盘或制动片更换服务,更可获赠一次制动液维修服务。(用于时间:自订单分解之日起30天内到经销商处核销用于,逾期自动终止)
  所附京东、天猫二维码出售页以及链接:

  https://item.jd.com/25943264534.html


  https://detail.tmall.com/item.htm?id=550509723589